В Крыму назвали туристический сезон 2021 очень успешным

Главная » Новости » В Крыму назвали туристический сезон 2021 очень успешным

Приток гостей в Крым в нынешнем году вызывает оптимизм, отметили эксперты в области туризма. Повлиять на тенденцию к росту популярности не смогла даже пандемия коронавируса.

«Сезон прошел очень успешно, — заявил руководитель регионального отделения Российского союза туриндустрии Борис Зелинский. — На момент открытия зарубежных курортов уже практически все крымские отели были на лето раскуплены. Но, думаю, что если бы этого не произошло, туристов в Крыму точно было бы больше на полмиллиона.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что туристический поток по итогам восьми месяцев 2021 года превысил 7,2 млн человек, что на 24% больше по сравнению с 202  годом.
«Этот сезон, несмотря на все колоссальные сложности, несмотря на практически максимальную загрузку инфраструктуры и средств размещения, проходит напряженно, но крайне успешно для всего юга России и для Крыма, в частности», – сказал Волченко на пленарной сессии международного форума-выставки по туризму «Отдых LEISURE 2021».
По его словам, в местах отдыха туристов не зафиксировано ни одной вспышки заболевания коронавирусом.

Исполнительный директор ассоциации «Туристический альянс Крыма» Светлана Возная призвала уже сегодня держать в уме сезон-2022. Он будет сложным, уверена она, поскольку открываются международные направления – с их качеством сервиса и других услуг. А в Крыму ощущается острый дефицит квалифицированных кадров в гостевой сфере – примерно 150 тысяч человек.

Напомним, с 5 августа действуют новые правила: самоизоляция для въезжающих в Украину. После пересечения границы и установки приложения «Вдома», тем не менее, можно сделать ПЦР-тест на Ковид-19, и как только вы получите отрицательный результат (вирус не обнаружен), самоизоляция будет завершена.