Политика конфиденциальности

Главная » Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности сайта перевозчика МСТУР

Действующая политика конфиденциальности сайта (далее — «Политика») Перевозчика МСТУР (далее — «Перевозчик») распространяется на всю информацию, которую Перевозчик может получить о пользователе во время использования им сайта перевозчика.

Действующая Политика может быть применена только доа сайта перевозчика. Перевозчик не контролирует и не несет ответственности за информацию третьих лиц, на ресурсы которых пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте перевозчика.

Использование сайта перевозчика означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных и информации.

В случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования сайта перевозчика.

Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Перевозчик

К персональным данным относятся все сведения, которые идентифицируют лицо или могут быть использованы для идентификации личности, а также имеют отношение к таким сведениям.

Информация предоставляется пользователем на его усмотрение, в том числе информация с cookie, информация об устройстве пользователя.

В любом случае к персональным данным относятся:

  • Фамилия, имя, отчество пользователя;
  • Контактный телефон пользователя;
  • Адрес электронной почты (e-mail);
  • Перевозчик вообще не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их не дееспособностью.

Однако Перевозчик исходит из того, что информация, переданная ему от пользователей, является достоверной и актуальной.

Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующие авторизации.

Перевозчик осуществляет сбор статистики о ip-адреса своих посетителей.

Эта информация используется для выявления и решения технических проблем.

Любая другая персональная информация не указана выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежном хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой.

Не могут быть уналежнени к персональным данным пользователя такие сведения, как: номер телефона и адрес электронной почты, если обработка этих данных осуществляется обезличенно, то есть без привязки к персональным данным конкретного пользователя, его истории заказов в Перевозчика.

Сбор (получение) персональных данных

Под обработкой персональных данных в этой Политике понимают сбор вышеуказанных данных, их систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, замена), использование, блокирование, уничтожение.

Заполнение полей формы, содержащие персональные данные в разделах «Забронировать поездку», «Контакты», «Отзывы» означает, что вы добровольно, своей волей и в своем интересе передаете свои персональные данные нашей организации для дальнейшей обработки в указанных в настоящей Политике целях.

Отдельные действия (операции) по обработке персональных данных также могут осуществляться в вышеуказанных целях с использованием бумажных носителей (бланков договоров).

Персональную информацию пользователя Перевозчик может использовать в следующих целях:

  • Предоставление пользователю персонализированных сервисов;
  • Связь с пользователем, в том числе отправка сообщений, запросов и информации, касающихся использования сервисов, услуг, а также обработки запросов и заявок от пользователя;
  • Улучшение качества сайта, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;
  • Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
  • Рекламы товаров и услуг;
  • Других целях, не противоречащих действующему законодательству Украины.

Условия обработки персональной информации пользователя и её передача третьим лицам

Перевозчик сохраняет персональную информацию пользователей в соответствии с этими правилами, обеспечивая безопасность персональных данных пользователя от несанкционированной передачи третьим лицам.

Перевозчик придерживается принципа конфиденциальности персональной информации, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

Обработка персональных данных пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

Перевозчик имеет право передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

  • Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
  • Передача необходима для использования пользователем определенного сервиса или для предоставления услуги пользователю;
  • Уполномоченным органам государственной власти по основаниям и в порядке, установленных законодательством Украины;
  • Пользователь соглашается с тем, что Перевозчик имеет право передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям;
  • Почтовой связи, операторам электросвязи с целью исполнения заказа
    пользователя, а также с целью информирования и привлечения внимания пользователя к условиям
    предоставление услуг, в частности рекламных акций.
  • В случае потери или разглашения персональных данных Перевозчик информирует пользователя о потере или разглашение персональных данных.

Перевозчик совместно с пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или
других негативных последствий, вызванных потерей или разглашением персональных данных.

Использование сайта перевозчика означает согласие пользователя с настоящей Политикой. В случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

Согласие пользователя на обработку его персональных данных действует со дня начала пользования Сайтом Перевозчика до дня отзыва согласия, посредством обращения пользователя к представителям Перевозчика в порядке, установленном настоящей Политикой.

Мероприятия по обеспечению защиты персональных данных

Перевозчик принимает необходимые организационные и технические меры по защите персональных данных.
Предпринимаемые, основанные на требованиях Закона Украины «О защите персональных данных»
от 1 июня 2010 года № 2297-VI.

В частности:

  • Назначены лица, ответственные за организацию обработки и обеспечения безопасности персональных данных;
  • Лица, которые ведут обработку персональных данных, проинструктированы и ознакомлены с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок работы и защиты персональных данных;
  • Определены места хранения бумажных носителей, содержащих персональные данные;
  • Разграничены права доступа к обрабатываемым персональным данным.

Кроме вышеуказанных мероприятий, осуществляются меры технического характера, направленные на:

  • Предотвращение несанкционированного доступа к местам хранения персональных данных;
  • Другие необходимые меры.

Гарантии конфиденциальности

Информация, относящаяся к персональным данным клиентов (покупателей) и других лиц, ставшей известной в связи с осуществлением организацией своей деятельности, а ее работниками своих должностных (функциональных, профессиональных) обязанностей, являются конфиденциальной информацией и охраняется законом.

Работники и другие лица, которые получили доступ к обрабатываемым персональным данным, знакомые с перечнем нормативных правовых актов, регулирующих порядок и правила их обработки, а также предупреждены о возможной дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в случае их нарушения.

Изменение политики

Перевозчик имеет право вносить изменения в действующую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции
указывается дата последнего обновления.

Новая редакция Политики вступает в силу с момента его подписания, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Действующая редакция Политики на Сайте перевозчика в сети Интернет по адресу mstour.com.ua.

Обратная связь

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики сообщайте по электронной почте: mstour.krym@gmail.com